Назарбаев и Токаев выразили соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением на западе страны

В результате землетрясения погибли 24 человека и ещё больше 800 пострадали.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев выразили соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, которое произошло на западе страны.

Елбасы с глубоким прискорбием воспринял весть о пострадавших и жертвах в результате произошедшего землетрясения в Измире.

"Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и верю, что братский турецкий народ достойно преодолеет эти трудности", – говорится в телеграмме.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнования. Президент подчеркнул, что Казахстан в случае необходимости готов оказать помощь.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам и семьям, потерявшим близких в этом стихийном бедствии. Пусть Всевышний примет души погибших и будет милостив к ним. Желаю скорейшего возвращения пострадавших к их родным. Заверяю Вас, что в случае необходимости Правительство и народ Казахстана готовы оказать помощь братскому турецкому народу", – говорится в телеграмме президента.

Эпицентр толчков находился в Эгейском море у побережья района Сеферхисар провинции Измир. Магнитуда – 6,6.

"В общей сложности 24 человека погибли, один из них утонул. Всего 804 человека получили ранения. 743 человека — в Измире, 5 — в Манисе, 2 — в Балыкесире и 54 — в Айдыне", – говорится в сообщении агентства Турции по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

Поделиться:

Читайте также