Мощное землетрясение произошло в Турции и Греции

В Измире разрушено несколько зданий. Толчки ощущались в Стамбуле и на греческом острове Самос. Сведений о пострадавших казахстанцах нет.

На западе Турции в пятницу произошло землетрясение, разрушены десятки домов, сообщает "Анадолу".

В Управлении по предотвращению и ликвидации последствий ЧС при правительстве Турции сообщили, что эпицентр толчков находился в Эгейском море у побережья района Сеферхисар провинции Измир. Магнитуда – 6,6.

Толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции, а также в Стамбуле.

В результате землетрясения в Измире разрушено около 20 жилых зданий.

Позже стало известно о 12 погибших и 522 раненых. Около 70 человек спасатели извлекли из-под завалов.

После информации о землетрясении турецкая лира упала до исторического минимума по отношению к доллару – до 8,372 лиры, сообщает "Мир 24".

Сообщается, что землетрясение магнитудой 6,9 произошло и в 20 км от греческого острова Самос. Мэр Западного Самоса Александрос Лимперис заявил, что пострадал один человек. Также повреждены несколько зданий на острове и обрушилась часть стены церкви. Стало известно о двух погибших под завалами подростках.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сочувствие согражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Измире.

Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы призвал казахстанцев, которые находятся в провинции Измир, и нуждаются в помощи, обратиться в посольство или консульство страны. Он отметил, что пока сведений о пострадавших гражданах РК, нет.

"Посольство РК связывается с соответствующими турецкими госорганами и выясняет обстоятельства. Пока нет сведений о пострадавших гражданах Казахстана. Если гражданам нужна помощь, обращайтесь по телефону посольства: + 9 (031) 2491-91-00", – написал посол на своей странице в Facebook.

Поделиться:

Читайте также