Сотрудника СИ – 18 Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток. 

"Руслана Хакимова признать виновным по статьям 362 части 4, 120 части 2 и 146 УК РК и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы , – зачитала приговор судья Турксибского районного суда Айсара Жилкибаева.  

Также Хакимов пожизненно лишили права на занятие должностей на госслужбе. Кроме того, он лишён звания майора юстиции. 

29 сентября в суде Турксибского района Алматы сотрудник СИЗО Руслан Хакимов произнёс последнее слово. Он заявил, что по-прежнему не признаёт своей вины и просит оправдать его. Он настаивает на том, что не насиловал Наталью Слекишину, так как его связь с осужденной была добровольной.

Айман Умарова попросила Генеральную прокуратуру РК оказать содействие в том, чтобы Наталья смогла временно выйти на свободу.

Отец ребёнка Слекишиной – обвиняемый в её изнасиловании надзиратель СИЗО Руслан Хакимов. Помимо сексуального насилия, прокуратура вменила ему обвинение в пытках.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

Подробности этой истории можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter