29 сентября в суде Турксибского района Алматы сотрудник СИЗО Руслан Хакимов произнёс последнее слово. Он заявил, что по-прежнему не признаёт своей вины и просит оправдать его. Он настаивает на том, что не насиловал Наталью Слекишину, так как его связь с осужденной была добровольной.

Приговор Хакимову вынесут 30 сентября. Прокуратура на прениях просила осудить его на 10 лет лишения свободы. Айман Умарова надеется, что суд признает его виновным по трём статьям уголовного кодекса РК.

"Я считаю, что какой бы ни был приговор, он не будет соразмерен тому, что он сделал, потому что этот человек опозорил всю страну, – прокомментировала Айман Умарова. – Наша страна теперь – страна насильников.Если суд вынесет приговор, в котором помимо изнасилования и превышения служебных полномочий будут указаны пытки, то это будет означать, что создан прецедент, что Казахстан считает, что изнасилование в следственном изоляторе является пытками". 

Наталью Слекишину привезли в суд под конвоем. Журналистка Юлия Козлова через адвоката передала ей цветы и торт. 28 сентября, накануне судебного заседания, у Натальи был день рождения.


Слекишину поздравили с днём рождения в суде

фото Informburo.kz
Слекишину поздравили с днём рождения в суде

Наталья Слекишина ходатайствовала в суд Алмалинского района о том, чтобы ей отсрочили отбывание наказания до достижения её дочери совершеннолетия.

Айман Умарова попросила Генеральную прокуратуру РК оказать содействие в том, чтобы Наталья смогла временно выйти на свободу.

Отец ребёнка Слекишиной – обвиняемый в её изнасиловании надзиратель СИЗО Руслан Хакимов. Помимо сексуального насилия, прокуратура вменила ему обвинение в пытках.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter