Наталья Слекишина подала ходатайство об отсрочке исполнения приговора. По словам её адвоката Айман Умаровой, она просит выпустить её на свободу в связи с уходом за ребёнком. Если Алмалинский суд удовлетворит её ходатайство, то Слекишина сможет воспитывать рождённую в колонии дочь на свободе и лишь по достижению ею совершеннолетия, отбудет оставшийся срок. Слекишина была помещена под стражу в феврале 2015 года, она осуждена на восемь лет за разбой. 

"На сегодняшний день её охраняют, ей обеспечивают безопасность, но опасность всё равно существует, поэтому мы просим, чтобы генеральный прокурор поддержал нас", – говорит Айман Умарова.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова.

По словам заключённой Слекишиной, насильников было четверо, но трое коллег Хакимова были переведены из разряда подозреваемых в свидетели.

Адвокат Натальи Слекишиной, обвинившей четырёх сотрудников следственного изолятора в изнасиловании, предоставила Informburo.kz распечатку разговора, в котором надзиратель Хакимов говорит, что всё берёт на себя. 

13 сентября в суде Наталья Слекишина неожиданно отказалась от своего адвоката Айман Умаровой. Защитник пыталась встретиться со своей доверительницей в СИЗО после этого, однако подзащитную не пустили на встречу.

17 сентября Наталья Слекишина передала Айман Умаровой записку с просьбой о помощи. В записке Наталья сообщила, что ей угрожает серьёзная опасность, и её заставляют поменять показания по делу. Сегодня, 18 сентября, она, несмотря на то, что является кормящей матерью, объявила голодовку, потребовав к себе адвоката, прокуроров и прессу.

После того, как прокуратура обратила внимание на заявление Слекишиной об угрозах, ей обеспечили безопасность. У входа в её камеру ведётся видеонаблюдение. После того, как были приняты меры безопасности, Слекишина прекратила голодовку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter