Прокурор зачитал новый обвинительный акт Руслану Хакимову – подсудимому по делу об изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной. Теперь помимо статьи о насильственных действиях сексуального характера ему вменяют и пытки.

Об этом сообщила Гильдия судебных репортёров в Facebook. В прокуратуре города Алматы подтвердили этот факт.

В отдельное производство выделено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц СИ-18, где изнасиловали Слекишину. В рамках этого дела допрошен бывший и.о. начальника учреждения. Об этом Гильдии судебных репортёров сообщила адвокат Слекишиной Айман Умарова.

На последнем слушании в суде Наталья Слекишина прилюдно отказалась от услуг адвоката Айман Умаровой. Однако потом она передала Умаровой записку, где умоляла спасти её и детей от давления сотрудников исправительного учреждения.

На следующий день Айман Умарова на своей странице в Facebook опубликовала вторую записку – в которой Наталья Слекишина написала, что объявляет голодовку до тех пор, пока к ней не придут прокуроры, адвокат и СМИ. После того как её просьбу удовлетворили, Наталья прекратила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter