Специалисты отдела архитектуры акимата города Костаная нашли владельца дома по адресу улица Алтынсарина 230, сообщает Алау.

По данным пресс-службы акима Костаная, владелец недостроенного здания известен. Его личность установлена. Руководство отдела архитектуры пригласило владельца на беседу, где будет принято решение о дальнейшей судьбе заброшенной конструкции. У жителей окрестных домов есть надежда, что череда чрезвычайных происшествий вскоре прекратится.

После множества криминальных происшествий жители близлежащих домов попросили акимат закрыть доступ к недостроенному дому. По их словам, там постоянно случаются трагедии. После публикаций в СМИ полицейские усилили патрулирование возле этого дома. А заместитель акима Костаная поручил соответствующим службам разобраться с "домом ужасов".

Вместе с тем, дети продолжают устраивать посиделки в этом здании. Игры в стенах здания иногда заканчиваются больницей. Как это произошло с 13-летним костанайцем Сергеем, который упал из окна второго этажа и получил несколько переломов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter