Недостроенный дом стал рассадником преступлений

Фото с сайта alau.kz
Недостроенный дом стал рассадником преступлений

Недостроенный дом по улице Алтынсарина в Костанае уже давно снискал дурную славу. Здесь произошло несколько преступлений, каждый вечер в доме случаются попойки и драки, а городским властям нет дела до этого, сообщает портал аlau.kz.

"К кому только не обращались: и в администрацию, и в полицию – никто не пошевелил пальцем. С 1995 года стоит этот дом, никому не надо. Было застеклено, был забор. Здесь уже три трупа было", –рассказывает жилец соседнего дома Анатолий.

Проникнуть в недостроенное здание можно совершенно беспрепятственно: в нём нет ни окон, ни дверей. Вокруг дома пустые бутылки и использованные шприцы. До соседей "дома ужасов" часто доносятся крики во время драк.


В доме повсюду валяются бутылки и использованные шприцы

Фото с сайта alau.kz
В доме повсюду валяются бутылки и использованные шприцы

"За несколько лет тут и таксиста нашли убитым, и младенца выброшенного находили, и труп женщины был. А недавно рядом с этим домом девочке выстрелили в глаз. Что ещё должно случиться, чтобы власти предприняли какие-то меры? Буквально вчера шли и видели, как туда заходят дети", – рассказывают соседи.

Люди просят, чтобы городские власти нашли владельца недостроя и обязали оградить дом, поставить решётки на окна.

Именно по этому адресу 5 июля произошло ЧП – юноша выстрелил в глаз 13-летней девочке, после чего скрылся. Врачи сообщили, что не будут вытаскивать пулю из повреждённого глаза девочки, так как она всё равно не сможет им видеть. 

Девочка проходит тяжёлую реабилитацию, а преступник два месяца гуляет на свободе. В совершении преступления подозревают 18-летнего Арзула Гаджиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter