За взятки задержаны несколько сотрудников органов государственных доходов таможенного поста "Нур- жолы", а также ветеринарного и фитосанитарного контроля, сообщает главная транспортная прокуратура.

Задержание прошло 10 августа антикоррупционной службой по Алматинской области по инициативе главной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, сотрудники органов госдоходов, а также ветеринарного и фитосанитарного контроля таможенного поста подозреваются в получении взяток на системной основе за беспрепятственный пропуск через государственную границу.

"Проводятся необходимые следственные действия, ход расследования дела находится на контроле главной транспортной прокуратуры. Иная информация в интересах следствия не разглашается", – говорится в сообщении.

Как стало известно корреспонденту Informburo.kz, всего задержали восемь человек.

С начала июня дальнобойщики жалуются на огромные пробки на казахстанско-китайской границе. Комитет государственных доходов Минфина РК, Пограничная служба КНБ РК и Министерство индустрии РК не раз заявляли, что предпринимают все возможные меры для стабилизации работы автомобильного пункта пропуска "Нур жолы" на казахстанско-китайской границе.

23 июля замминистра Китая сообщал, что отправится на границу с Казахстаном из-за ситуации с пробками.

В КГД пообещали, что в Казахстане разработают мобильное приложение для организации электронной очереди на границе с Китаем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter