"Седьмой канал" уведомляет о смене генерального директора. Новым генеральным директором телеканала назначена Бабаева Алия Сабитбековна, ранее занимавшая пост заместителя генерального директора по финансам "Седьмого канала", - говорится в сообщении, распространённом PR-службой телеканала.

Как отмечается, данное решение было принято новым владельцем в связи с переходом предыдущего руководителя "Седьмого канала" Куата Бахридинова на должность руководителя Nur.kz. Учитывая большой опыт Бахридинова в управлении каналом, ему предложено продолжить работу в качестве члена наблюдательного совета компании.

"Кадровые изменения телеканала не затронут существующего курса компании. "Седьмой канал" продолжит работать в формате развлекательного жанра в соответствии с намеченными планами. В скором времени канал порадует своего зрителя новыми яркими и интересными проектами собственного производства", - также говорится в сообщении.  

Бабаева Алия Сабитбековна родилась в 1976 году. Окончила Казахскую государственную академию управления в 1997 году, по специальности экономист-международник. 1 апреля 2016 года была назначена руководителем телеканала после того, как ей удалось обеспечить рост показателей финансовой эффективности компании в короткие сроки, отмечается в релизе.

Что касается Куата Бахридинова, то бывший генеральный директор "Седьмого канала", а ныне руководитель интернет-портала Nur.kz, на новой работе уже успел оказаться в центре скандала. Как сообщалось ранее, порталу Nur.kz предъявили судебный иск за плагиат на 537 миллионов тенге. Судебный процесс по факту нарушения авторских прав интернет-порталом Nur.kz, который при создании своего раздела Zakon.nur.kz практически полностью скопировал информацию с популярного юридического сайта Defacto.kz, идёт в Петропавловске.

Истец утверждает, что в разделе Zakon.nur.kz  незаконно размещены 542 статьи, права на которые принадлежат авторам сайта Defacto.kz. Кроме размещения самих статей, с сайта была скопирована структура раздела "Юридическая энциклопедия", включая заголовки разделов и подразделов, их взаимное расположение, а также материалы внутри данной структуры и некоторые иллюстрации. 

В свою очередь, генеральный директор интернет-портала Nur.kz Куат Бахридинов заявил, что не согласен с исковыми требованиями о плагиате. Заявление было опубликовано на сайте Nur.kz. Бахридинов предложил дождаться судебного процесса, где, как он полагает, будут изложены позиции обеих сторон. На вопрос "Имело ли место данное нарушение?", директор портала ответил точно так же.

Суд Петропавловска арестовал движимое и недвижимое имущество ответчика, и тогда представитель Nur.kz подал частную жалобу в Северо-Казахстанский областной суд на постановление об аресте имущества портала, уточнив, что Nur.kz не может выплатить зарплату своим сотрудникам из-за ареста счетов. Позже апелляционная инстанция отменила арест счетов компании.

Ранее также сообщалось о том, что на "Седьмом канале" сменился владелец. Им стал бизнесмен Кенес Ракишев. Новый владелец уточнил, что "Седьмой канал" будет ориентироваться не на информационные передачи, а на развлекательный контент и различные шоу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter