Известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев сообщил Informburo.kz, что вопрос о передаче ему "Седьмого канала" почти решён. Дело за антимонопольным агентством. 

"Документы сейчас находятся на рассмотрении в антимонопольном агентстве. В принципе, как оттуда получим разрешение, будет известно, - сказал Кенес Ракишев. -  Вопрос уже на стадии завершения".

Также бизнесмен уточнил, что "Седьмой канал" будет ориентироваться не на информационные передачи, а на развлекательный контент и различные шоу.

"Уже есть проекты, о которых подробнее я сообщу позже, канал будет развлекательным", - сказал Кенес Ракишев.

Кенес Ракишев - предприниматель и венчурный инвестор. Он занимает 5 строчку в рейтинге "Топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана" с состоянием 684 млн долларов. Входит в рейтинг "ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана" по рейтингу журнала "Forbes".

В августе 2015 года Кенес Ракишев, крупный акционер "Казкомерцбанка", заявил о достижении им предварительного соглашения с инвестиционной группой "Альнаир" об объединении принадлежащих им пакетов акций ККБ.

В сентябре 2015 года акимат Алматы подписал с Кенесом Ракишевым и "Казкоммерцбанком" меморандум на 2015-2018 годы на общую сумму 300 млрд тенге. Основную часть этих средств планировалось направить на поддержку социального развития Алатауского и Наурызбайского районов, образованных на территориях, которые недавно были присоединены к Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter