Жителей Астаны приглашают на общественные слушания по вопросу внедрения дополнительного способа оплаты проезда – с помощью SMS, сообщает сайт столичного акимата.

"В целях повышения качества обслуживания и оказания услуг жителям и гостям столицы на постоянной основе проводятся общественные слушания. Целью является определение актуальных проблем и способов их решения путём приёма предложений и замечаний, высказанных на слушании. Так сейчас актуальным является вопрос функционирования общественного транспорта. В этой связи 20 августа горожан приглашают принять активное участие в общественных слушаниях. Тема – вопросы по введению дополнительного способа оплаты проезда посредством SMS", – сказано в сообщении

Общественные слушания начнутся в 16:00 в зале заседаний маслихата Астаны по адресу: ул. Бейбитшилик, 11, 2-й этаж.


Читайте также: Сайт для онлайн пополнения транспортных карт запускает Astana LRT


По данным городского акимата, только за первые две недели после ввода электронной системы оплаты проезда из тени вышло 15% доходов. Эти средства перевозчики планируют направить на модернизацию автопарка и повышение зарплат водителям.

С 21 июля в Астане начал действовать дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте: оплата с помощью транспортной карты составляет 90 тенге за поездку, наличными – 180. На экспресс-маршрутах безналом тариф составляет 180 тенге; при оплате наличными средствами – 250 тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter