Сайт для онлайн пополнения транспортных карт Astana LRT планирует ввести в действие 30 июля, сообщила руководитель департамента по связям с общественностью ТОО "Astana LRT" Науат Азанбаева.

"В последние дни ко мне обращаются горожане, которые утверждают, что во время пересадки в течение часа с их транспортной карты уходят деньги, и вместо положенных 90 они платят 180 тенге. Многие интересуются, неужели Astana LRT сократило это время с одного часа до 30 минут. Нет, это не так. На панели валидатора появляется надпись "Пассажир 1", однако деньги остаются на карте. Чтобы доказать это обратившимся, я провожу детализацию карт, с помощью которой можно узнать, сколько средств есть на той или иной транспортной карте, когда они были списаны в последний раз, но этот процесс занимает очень много времени, ведь людей много", – рассказала Науат Азанбаева.

Она отметила, что провести детализацию поездок по транспортной карте жители и гости столицы могут самостоятельно. Для этого им необходимо подать заявку на официальном сайте компании.

30 июля 2018 года в арсенале пассажиров общественного транспорта столицы появится ещё один сайт www.transcard.kz, имеющий более широкий функционал.

"C помощью этого приложения можно будет получать ответы на часто задаваемые вопросы о работе новой системы и информацию о тарифах, отслеживать остаток денег на карте и пополнять её. Но по скольку это будет происходить удалённо, её нужно будет активировать – в терминале (RTVM) или в автобусе. Инструкция по активации доступна на страничке компании", – отметила руководитель департамента по связям с общественностью ТОО "Astana LRT".

С 21 июля в Астане начал действовать дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте:

  • на обычные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа – 90 тенге;
  • на обычные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными средствами – 180 тенге;
  • на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа – 180 тенге;
  • на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными средствами – 250 тенге;
  • в пригородном сообщении города Астана при безналичной оплате посредством электронного проездного документа – 8 тенге за один километр;
  • в пригородном сообщении города Астана при оплате наличными средствами – 11,5 тенге за один километр.

Дети в возрасте от 7 до 15 лет должны будут оплачивать 50% от полной стоимости проезда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter