33-летний мебельщик из Павлодара будучи уволенным из местной мастерской решил продолжить доходный бизнес. Имея контакты клиентов на руках он просто и далее предлагал им услуги фирмы, в которой раньше работал. Доверчивые люди без опасений соглашались и отдавали предоплату за новый заказ. 

Дело пошло неплохо и "мастер", таким образом, провёл семерых павлодарцев. Общая сумма собранных с клиентов средств составила миллион тенге. В конце концов горожане не дождавшись желанной мебели обратились в полицию. 

"Подозреваемый был задержан и дал признательные показания", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области. 

Мошеннику грозит четыре года заключения. Напомним, что мошенничество как способ заработка уже не первый в области. На днях стало известно, что жительница Экибастуза, обманом завладела 25 млн тенге. 

Мошенничество с мебелью провернули злоумышленники и в Семее. На днях стало известно, что неизвестные обманули пенсионерку, сообщив, что она выиграла мебельный гарнитур, но за него надо заплатить страховку. 

В июле в Костанае старший по дому обманул соседей, собрав по 100 тысяч с квартиры. 

В октябре полицейские Астаны сообщили, что ищут пострадавших от действий мошенника, которого им удалось задержать. По информации сотрудников полиции, общая сумма ущерба пострадавших от действий Бауржана Асимханова составила около 230 тысяч долларов. По словам некоторых из пострадавших, мужчина по одному из фактов обещал доставить автомобили, а в другом случае взял деньги с жителя Астаны для открытия совместного бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter