Полицейские выяснили, что жители одного из домов южной части Костаная 30 июня на собрании ПКСК избрали старшим по дому своего 35-летнего соседа. Мужчина сразу активно приступил к своим обязаностям и предложил жильцам поменять теплосчетчики и трубы в подъездах. Замену и установку оборудования мужчина оценил в сумму около 100 тыс. тенге с собственника каждой квартиры. Жители активно стали сдавать деньги, вот только подозреваемый решил потратить их не по назначению. 

По данному факту в УВД Костаная обратились 4 гражданина. В ходе розыска сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в мошенничестве. Со слов "старшего по дому" все деньги он успел потратить на свои нужды. 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Напомним, в Астане разыскивают мошенников, которые обещали жителям Астаны доставить дешевые машины из Европы. Аферисты заработали 30 млн. тенге.

В Казнете появился новый вид мошенничества, когда аферисты представляются представителями правоохранительных органов, и.взимают с казахстанцев "штрафы" за просмотр порно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter