Это произошло в Семее с одной из пенсионерок, которую двое неизвестных парней порадовали новостью о том, что она якобы выиграла мебельный гарнитур.

Позже, в отделении полиции, бабушка вспоминала, что один из мошенников был азиатской внешности, а другой европейской, одному лет 30, другому – 40. Они подошли к ней и сообщили, что работают в одном из торговых домов города и рады поздравить победительницу некоего розыгрыша "Шанс". Мол, бабушка выиграла комплект мебели, и дело осталось за малым – внести страховку в сумме 200 тысяч тенге. Тогда гарнитур отправится на её адрес.

Не долго думая, пожилая женщина отсчитала мошенникам необходимую сумму из своих сбережений и сама вручила им в руки на месте встречи – на автобусной обстановке. С тех пор женщина не видела ни денег, ни мебели, ни "работников торгового дома".

В полицию пенсионерка обратилась поздно – спустя две недели. Опознать подозреваемых с помощью полицейской базы она не смогла, как и составить чёткий портрет мошенников. Проводится доследственная проверка, но шансы установить преступников невелики.

Напомним, совсем недавно также в Семее жертвой телефонной мошенницы стала ещё одна пенсионерка. Она отдала незнакомой женщине почти полмиллиона тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter