На какую зарплату рассчитывают соискатели в Казахстане

Казахстанцы стали активнее искать работу.

Жители Казахстана стали активнее выходить на рынок труда. По данным компании Headhunter, количество актуальных резюме в марте 2022 года в 2,5 раза превысило показатели аналогичного месяца прошлого года.

За текущий месяц работу искали более 200 тысяч жителей Казахстана. Если смотреть на предложения от работодателей за аналогичный период, то данное соотношение можно охарактеризовать как нормальное состояние для рынка.

Зарплатные ожидания соискателей возросли на 28% по сравнению с прошлым годом. Медианная ожидаемая заработная плата на март 2022 составила 230 тысяч тенге.

Сильнее всего вырос интерес жителей региона к профессиональной сфере "Информационные технологии" – здесь было открыто на 56% больше резюме, чем в марте 2021 года. Кроме того, на 34% больше соискателей стало в сфере "Административный персонал", на 27% – в уже и без того многочисленной сфере "Продажи".

Наиболее популярной у жителей Казахстана остаётся профессия менеджера по продажам и по работе с клиентами. На втором месте – продавец-консультант, продавец-кассир, на третьем – бухгалтер. Далее идут: водитель, курьер, администратор, учитель и кредитный специалист.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров