На горевшей более пяти суток шахте имени Костенко вновь началась добыча угля

В компании уверяют, что опасности больше нет. К добыче угля вновь приступили более 100 сотрудников "АрселорМиттал Темиртау".

АО "АрселорМиттал Темиртау" вновь возобновила добычу угля на горевшей пять суток шахте имени Костенко, сообщили в пресс-службе компании.

"Сегодня, 21 марта, в первую смену на участках №2 и №6 приступили к работе добычные бригады – всего более 100 человек. К работе в третью смену планирует приступить бригада проходчиков. 25 марта будет восстановлен трёхсменный режим работы проходческих бригад, вернутся и приступят к работам ранее откомандированные коллективы", – говорится в сообщении.

В компании подчёркивают, что опасности для жизни сотрудников больше нет. Производство перешло к восстановлению добычных и проходческих работ.

Пожар на шахте имени Костенко произошёл 10 марта. На участке вентиляционной сбойки возникло возгорание. В момент пожара в шахте находились 113 человек. Никто из них не пострадал, всех вывели на поверхность.

Предварительной причиной пожара специалисты назвали природное явление – самонагревание угля. Остановить возгорание пожарным удалось только 15 марта. Добиться ликвидации пожара смогли за счёт сокращения поступления воздуха на аварийный участок.

На время проведения необходимых технических мероприятий 546 работников шахты имени Костенко перевели на другие объекты угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". Ещё 282 человека находились в отпусках и на больничных.

Читайте также