На шахте АО "АрселорМиттал Темиртау" произошло возгорание, сообщает "Sputnik Казахстан".

В настоящее время на шахте имени Костенко ликвидируют возгорание. Всех работников подняли на поверхность.

"10 марта на шахте им. Костенко на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Начальником смены был незамедлительно введён план ликвидации аварии. Все работники шахты подняты на поверхность и находятся в безопасности", – сообщили в пресс-службе АО "АрселорМиттал Темиртау".

По информации пресс-службы, причины и обстоятельства возгорания выяснят после ликвидации и комиссионного расследования данного инцидента. На всех предприятиях угольного департамента пройдёт внеочередная проверка пожарной безопасности в соответствии со стандартами угольного департамента. О жертвах и пострадавших информации нет.

Это не первое ЧП на шахтах АрселорМиттал Темиртау. Только во втором полугодии 2017 года произошло несколько случаев. 31 августа из-за внезапного выброса метана погибли три шахтёра. 100%-ная вина компании была доказана. 12 октября 2017 года во время проведения работ на газопроводе №1 произошло кратковременное воспламенение газа, в результате которого пострадали шесть человек. 22 декабря 2017 года из-за обрушения шахты пострадал ещё один рабочий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter