В Алматы выпускник пришёл на ЕНТ в маске со шпаргалкой на обратной стороне

Участники ЕНТ не должны приходить со своими масками. Их выдают каждому на входе.

Экс-директор Национального центра тестирования и внештатный советник министра образования по вопросам противодействия коррупции Дидар Смагулов поделился на своей странице в Facebook фотографией шпаргалки на обратной стороне маски. Этот случай произошел в Алматы во время ЕНТ. 

Фото со страницы в Facebook Дидара Смагулова

"Это должно было случиться. Даже если бы этого не было, стоило бы придумать. Многие шутили про шпаргалки в масках. Я отвечал, что мы выдаём свои. Но даже в них умудрились нахимичить", – прокомментировал Дидар Смагулов. 

В комментариях пользователи соцсети отметили, что на шпаргалке записаны не формулы и подсказки, а непосредственно сами ответы на вопросы в виде букв.

К 7 июня более 123 тысячи абитуриентов сдали ЕНТ, из которых 224 выпускника лишились возможности пройти тестирование, так как попытались пронести с собой запрещённые предметы в аудиторию. У 563 человек результаты аннулировали из-за нарушений правил во время самого тестирования. Максимальные 140 баллов на ЕНТ пока набрал один выпускник – Данияр Уалиев из Павлодара. 

Новости партнёров