Как сообщает Духовное управление мусульман Москвы, с четвёртого марта 2016 года проводится благотворительный сбор средств в мечетях и общинах города после полуденной молитвы. Средства направят семье четырёхлетней девочки, которая погибла от рук своей няни. Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающихся для совершения пятничного намаза.

Отмечается, что муфтий и председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов выразил соболезнования семье в связи с постигшей их горькой утратой и выразил желание оказать помощь от лица мусульманского сообщества совместно с благотворительным фондом "Закят". 

"Ваша боль — боль всего российского народа, не оставившая равнодушными ни одного из нас… Мы скорбим вместе с Вами о загубленной невинной детской душе", — говорится в тексте соболезнования, адресованном родным и близким.

"Прискорбно, что преступление, выходящее за рамки понимания с точки зрения как общечеловеческой морали, так и религии, преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию. Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений — моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии", - говорится в распространённом сообщении.

Напомним, страшная трагедия произошла 29 февраля. На площадь у станции метро "Октябрьское поле" в Москве вышла женщина, в руках у которой была голова ребёнка. Со слов очевидцев, одетая во всё чёрное женщина выкрикивала угрозы взорвать себя. Она размахивала окровавленной головой ребёнка и кричала "Аллах Акбар". По предположению следствия, именно она убила ребёнка в одной из московских квартир, после чего подожгла её. 

Выяснилось, что задержанная уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова работала в Москве нелегально – и тем не менее проработала в этой семье няней около года.

Позже, няня рассказала о причинах зверского поступка. По словам женщины, она совершила убийство из-за измены мужа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter