Автор стихов Руслан Бахтигареев предлагает накрыть не только оголённую грудь статуи, которая по мнению некоторых позорит образ всех казашек, а социальные проблемы, совсем не красящие наше общество - коррупцию, образование, счета за границей и виллы чиновников. Правда, на всё это платков точно не хватит, сожалеют сотрудники 101tv.kz.

Напомним, обнажённая столичная скульптура привлекла к себе внимание и чиновников, и простых граждан. Член партии "Нур Отан" одел бронзовую девушку в платье. А министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы предложил прикрыть неприличные места изваяния некими вкраплениями. Духовенство же посчитало, что статую следует убрать с глаз долой, чтобы не смущать верующих, а пользователи Казнета уже разразились "фотожабами", предлагая одеть не только бесстыдницу в парке влюбленных в Астане, а вообще все известные казахстанские скульптуры, чтобы никакие "неприличные места" не мозолили глаза.

Судьбу одиозной скульптуры сегодня в Астане решает худсовет во главе с министром культуры. Автор же нашумевшего изваяния скульптор Ерболат Толепбай заявил, что формы обнажённой девушки не отображают образа всех казашек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter