Во время заседания  врач держала в руках молитвенник Покровского монастыря и всё время плакала.

На суде выяснилось, что настоящая фамилия врача - не Юсупова, а Абдулаева. Женщина родилась в Махачкале, по национальности - чувашка. В настоящее время гражданка Российской Федерации проживает в Алматы. В суде Юсупову-Абдулаеву защищали сразу два адвоката - Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.

Прокурор ходатайствовал об аресте подозреваемой, заявив, что Эльвира Абдулаева может скрыться от органов предварительного следствия.

"Я выполнила по стандарту всю процедуру. Осмотрела её на аллергию, возможно, она что-то скрыла. Сделали сначала одну сторону. Она улыбалась. Потом вторую стали делать", - рассказала Эльвира.

По словам прокурора, потерпевшая Айжан Жаканова за услуги Эльвиры Абдулаевой должна была заплатить полторы тысячи долларов. Врач-косметолог, которая кстати, не имела лицензии на оказание медицинских услуг на территории РК, но имеет медицинское образование, должна была установить Жакановой поддерживающие нити.

Кроме этого гособвинение отметило, что Эльвира Абдулаева не убедилась в отсутствии у клиента аллергической реакции. Она уложила женщину на кушетку и поставила ей нити на левую половину лица, после этого ввела лидокаин, у клиентки тут же случился анафилактический шок.

Адвокаты просили суд отпустить подозреваемую под залог. В качестве залога предложили коттедж супругов в Алматы. Что же касается местонахождения Эльвиры, то защита заявила: подозреваемая снимет жильё в Уральске и не скроется от органов следствия.

Супруг Эльвиры, присутствовавший сегодня в зале суда, сказал, что очень переживает за здоровье жены.

"Перед заседанием она меня даже не узнала!" - рассказал муж подозреваемой Сергей Долматов.

Уральский городской суд санкционировал арест московского косметолога Абдулаевой Эльвиры Гасановны сроком на два месяца.

Напомним, 28 марта в салоне красоты после инъекции скончалась женщина. Погибшая являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Женщине было 39 лет, у неё осталось трое детей. Процедуру выполняла известный косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. Её накануне задержала полиция, по этому факту проводится досудебное расследование. Супруг косметолога просил отпустить Юсупову под залог.

Между тем фармконтроль заявил, что пока не намерен проверять салон, в котором сделали смертельный укол красоты. А пластический хирург Владимир Хегай высказал мнение, что жизнь пациентке могла спасти противошоковая аптечка, которой почему-то не оказалось в салоне красоты. По его словам, такие уколы должны делать в медучреждениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter