В департаменте фармконтроля отметили, что для проведения проверки у них нет оснований. Необходимо, чтобы к ним обратились полицейские либо родственники погибшей. 

"Для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории нашей Республики, у врача-косметолога должен быть сертификат врача или лицензия на медицинскую деятельность. В случае, если к нам поступит обращение, мы проверим наличие сертификата или лицензии, а специалисты из фармотдела проверят, откуда было получено лекарство, а также соответствует ли срок хранения лекарства указанному сроку", - пояснила руководитель отдела контроля за медицинской деятельностью Гулайм Кажимова.

Напомним, накануне, 28 марта в салоне красоты после укола умерла 39-летняя женщина. Как стало известно, погибшая - жена руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Смертельную процедуру выполнила известный московский косметолог Эльвира Юсупова. Стражи порядка задержали специалиста и проводят досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter