Родственники московского косметолога Эльвиры Юсуповой ходатайствуют о том, чтобы женщину выпустили под залог, пишет "Уральская неделя". Об этом сообщил супруг Эльвиры Юсуповой.

"Мы ходатайствуем об её освобождении под залог, мы даже предложили сумму вдвое больше установленного минимума – миллион тенге. Она в очень плохом состоянии находится, почти в невменяемом. Она меня не узнала", – заявил её муж Николай.

По словам мужчины, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона "Звезда Востока" Венера Кайдарова.

Напомним, 28 марта в салоне красоты после инъекции скончалась женщина. Погибшая являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. А владеет салоном красоты "Звезда Востока" жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова – Венера. Однако полицейские пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Уже известно, что процедуру выполняла известный косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. Её задержала полиция, по этому факту проводится досудебное расследование.

Между тем фармконтроль пока не намерен проверять салон, в котором сделали смертельный укол красоты. 

Пластический хирург Владимир Хегай высказал мнение, что жизнь пациентке могла спасти противошоковая аптечка, которой не оказалось в салоне красоты. По его словам, такие уколы должны делать в медучреждениях, а не в салонах.

Погибшей было 39 лет, у неё осталось трое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter