В Алматы корейское кафе незаконно оштрафовали за нарушение ковид-ограничений

Ни мониторинговая группа, ни ДСЭК Алматы не знали, что кафе находится в списке лидеров Ashyq, и выписали штраф за работу в неположенное время.

Мониторинговая группа при комиссии по недопущению распространения коронавируса и Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Министерства здравоохранения РК незаконно оштрафовали корейское кафе KimChi за нарушение ковид-ограничений, сообщила городская прокуратура.

"Управлением санитарно-эпидемиологического контроля Бостандыкского района Алматы владелец кафе KimChi необоснованно привлечён к административной ответственности за нарушение режима работы в условиях карантинных ограничений. Мониторинговой группой установлено, что заведение работало после 20.00, в связи с чем на предпринимателя наложен штраф в размере 670 910 тенге, или 230 МРП", – сообщила прокуратура Алматы.


Читайте также:


Прокуратура Алматы проверила законность выписанного штрафа.

"При проверке административного дела прокуратура установила, что кафе получило статус лидера Ahyq, его режим работы был продлён до 22.00. По акту прокурорского надзора постановление о привлечении к административной ответственности отменено, предприниматель освобождён от уплаты незаконного штрафа", – отметили в прокуратуре Алматы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров