Приложение разработано по инициативе местного антикоррупционного ведомства и управления внутренней политики ВКО. В нём собрана вся законодательная база, которая может понадобиться в работе чиновникам. Кроме того, оно может быть полезно и желающим устроиться на госслужбу.

"В нём есть необходимая информация для всех кандидатов. Она обобщена и подобрана так, чтобы там можно было найти ответ на любой вопрос. Здесь же можно пройти пробное тестирование и понять, насколько ты готов к реальным тестам для поступления на государственную службу", – рассказал заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО Серик Женисов.

В мобильном приложении собраны все нормативно-правовые акты, требующиеся для работы госслужащего. Кроме того, имеется блок новостей, касающихся исключительно чиновников.

На данный момент приложение работает на платформе Android, но в скором времени, возможно, появится и версия для пользователей iOS.

Ранее председатель вновь созданного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров рассказал, что одной из задач нового ведомства является разъяснение новшеств, принимаемых в сфере госуправления. Для этого необходимо создать диалоговую площадку, которая позволит установить оперативную связь с населением и будет доступным инструментом для взаимодействия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter