В Алматы и Атырау до конца 2018 года откроют миграционные ЦОНы для иностранцев, сообщает МИА "Казинформ".

"Совместно с МВД в пилотном режиме в Астане открылся миграционный ЦОН. До конца года в городах с самыми большими миграционными потоками – Алматы и Атырау планируем открыть по одному миграционному ЦОНу. Раньше иностранцы получали госуслуги в течение 3-4 дней и более. Теперь они могут получить в одном месте в течение нескольких часов все необходимые справки, в том числе медицинские", – сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на заседании Общественного совета в "Казмедиацентре".

По его словам, работа Министерства сейчас направлена на реализацию проактивного принципа с оказанием госуслуг полностью в электронном формате.

В этом году открылся спецЦОН в Уральске, до конца года откроется спецЦОН в Атырау. В Астане, Алматы и Шымкенте открытые цифровые ЦОНы, до конца года они будут открыты во всех областных центрах. В них граждане могут получать все услуги посредством установленных там компьютеров.


Читайте также: В Астане открылись Digital ЦОН и Центр миграционных услуг. Как они работают?


"За 2017 год через портал электронного правительства оказано более 34 млн услуг. Через информационную систему "е-лицензирование" выдано около миллиона лицензий и разрешительных документов. Через портал е-gov с 2012 года открыто порядка 135 тысяч компаний. Для повышения пользования порталом мы максимально снижаем использования ЭЦП. На сегодня уже имеется 44 услуги, которые можно получить посредством одноразового пароля. Госкорпорация "Правительство для граждан" сейчас оказывает более 83% всех госуслуг. В прошлом году она оказала 38 млн услуг", – сказал Даурен Абаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter