Группа лифтовых воров вывела из строя 11 лифтов многоэтажек по улице Карбышева, Виноградова, бульвара Гагарина, проспекту Сатпаева. Люди забили тревогу и обратились в полицию. В результате отработки стражи порядка задержали злоумышленников.

"Как выяснилось, задержанные путем взлома замков проникали в машинное отделение лифтов и снимали с оборудования катушки. Стоимость каждой от 25 до 130 тысяч тенге. Катушки разбирали, и части из цветного металла сдавали в приёмные пункты металлолома. Злоумышленники и не задумывались, что тем самым подвергали опасности жизнь и здоровье жителей многоэтажек и полностью оставляли дома без лифтов", – сказали в ДВД ВКО.

По фактам хищения чужого имущества полицейскими проводится досудебное расследование по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Предприятие, обслуживающее лифты тем временем восстанавливает оборудование.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы кабина лифта насмерть придавила электромеханика, который проводил плановый осмотр подъёмника. Причины гибели мужчины выясняет специальная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter