Электромеханик Данияр Сыргабаев приехал к этому офисному зданию в обеденное время. Узнав у охранника, что лифт работает нормально, он попросил его повесить табличку о том, что ведутся ремонтные работы, и поднялся наверх. Спустя какое-то время сверху спустились испуганные сотрудники одного из офисов, они рассказали, что в лифте придавило человека, сообщает "31 канал".

Трагедия произошла на седьмом этаже. Первыми электромонтёра обнаружили сотрудники находящейся тут фирмы. В тот момент он был ещё жив. Тело его находилось в кабине, а голова и одна рука остались снаружи. Бригаде "скорой помощи" спасти его не удалось.

В компании 27-летний лифтёр проработал всего два месяца, однако представители "Алматылифт" утверждают, что молодой человек имел допуск к работе.

Причиной трагедии могла стать халатность самого сотрудника. Итоги расследования подведёт спецкомиссия.

У погибшего остались жена и семимесячный ребёнок.

Руководство "Алматылифт" взяло на себя все обязательства по организации похорон Данияра Сыргабаева и оказанию помощи его семье.

Между тем, эта история вновь напомнила об одной из острых коммунальных проблем мегаполиса. На данный момент почти половина всех лифтов в городе уже отслужили свой срок. Пока что обслуживающей компании удается поддерживать их в нормальном техническом состоянии, но с каждым годом количество старых подъёмников неуклонно растёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter