Своего рода некролог под названием "Тенге приплыл" с горькой иронией рассказывает о финансовых проблемах страны. 

"Тенге прошёл отметку 200 –
Ещё стебались, кто как мог:
"После таких дурных известий
Пора печатать некролог!"

Стихотворный текст к анимации написал блогер и поэт Самат Джамаев  в проекте "Ботастан". Стих настолько эмоционален, что в одной из строк даже встречается запиканный мат.
Этот ролик от 101 tv.kz более пессимистичный, чем предыдущие. Монета номиналом "Один тенге" как бы участвует в заплыве, минуя всё новые и новые отметки.

"Спешите улыбнуться, чтобы не заплакать!" – советуют создатели проекта. Оно и понятно, ведь на утренней сессии казахстанской фондовой биржи (KASE) сообщили, что доллар подорожал ещё на три тенге.

Проект "Ботастан" регулярно рассказывает о казахстанских реалиях в мультипликационной форме. В предыдущем выпуске карагандинский телеведущий Рушан Бараев и журналисты Руслан Бахтигареев и Ботагоз Омарова также затронули тему депутатов. Мультфильм вышел на интернет-канале карагандинского общественного телевидения 101tv.kz в рубрике "Ботастан". Лента повествует о вольготной жизни чиновников. Мультфильм сопровождается стихотворным текстом. "Есть зарплата и мандат – вот и весь вам депутат", – говорится в описании видеоролика.

Ещё ранее на портале появились мультфильм про супергероя "Акiмэнa" и лента под названием "Как аким жизнь повидал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter