Мультфильм вышел на интернет-канале карагандинского общественного телевидения 101tv.kz. Авторы ролика уверяют: никого конкретно из госслужащих они не имели в виду. Но если вдруг кто-то узнал себя и даже обиделся – это его право, говорят создатели.

"Мы создали первое общественное телевидение 101tv.kz как альтернативу местным телеканалам, пока мы в рамках Караганды работаем. Решили возобновить мультипликационный проект БотаСтан, который у меня давно был. Это серия мультфильмов про казахстанских чиновников. Образ собирательный, конкретных товарищей нет. Если кто-то себя в нём узнаёт, это его право – обижаться или нет. Мы решили, что мы постоянно будем выпускать такие мультики, которые будут рассказывать, как работают наши госслужащие", - рассказывает руководитель общественного Интернет-телевидения 101tv.kz Ботагоз Омарова.

Создатели мультфильма отмечают: они специально сделали концовку ролика незавершённой. 

"Мы решили показать, что на улицах скользко, аким еле-еле доходит до магазина, цены в магазинах кусаются. Потом он возвращается на своё рабочее место и кричит на подчинённых. И концовка резко обрывается, кажется, как будто мультфильм незавершённый. Это специально, чтобы зритель домыслил, что там дальше будет, что этот чиновник дальше будет говорить. Вот такой посыл. Будет серия таких мультфильмов", - делится Ботагоз Омарова.

Следующие мультфильмы также будут рассказывать о жизни и работе казахстанских госслужащих. В планах так же сделать ролики о депутатах, о том, как они работают или не работают на благо народа, какие законы принимают и узнают или не узнают их избиратели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter