"Мы должны чётко видеть всю карту, где могильники у нас начинаются. В этих скотомогильниках 50-100 лет хоронят. Они все должны быть под надёжной охраной. Тем более, что деньги выделялись. Надо посмотреть, куда эти деньги девались, и кто за это персонально отвечает", - отметил премьер.

Скоординироваться с акиматами и провести совместную работу Карим Масимов поручил министру сельского хозяйства Аскару Мырзахметову.

Кроме того, премьер-министр РК дал поручение и своему заместителю Дариге Назарбаевой.

"По ветнадзору, мне кажется, недостаточный контроль на местах, где прививают, где не прививают. Наверное, надо, мы уже такое решение принимали, но оно затормозилось, объединить санитарный контроль и здравоохранение. Я на месте увидел, что получилась неразбериха, кто за что отвечает, кто с чем идёт. Дарига Нурсултановна, я вам поручение даю - внесите предложение. Нам нужно здесь полную картину получить", - поручил премьер.

Казахстанский фонд защиты прав потребителей выступил с недовольством в адрес властей. Здесь считают, что вместо того, чтобы принять действенные меры и разработать чёткие механизмы защиты от таких случаев, как с заражением сибирской язвой, государственные органы занимаются перекладыванием ответственности. 

От сибирской язвы в Карагандинской области скончались двое. Из-за вспышки сибирской язвы аким Нурмухамбет Абдибеков объявил выговоры двум своим замам, понизил в должности одного областного чиновника и уволил трёх районных. Глава области посетил семьи погибших.

Также была информация  о том, что погибший от сибирской язвы карагандинец несколько дней не мог попасть в больницу. Как заявил его сын, Какен Кажкенов обращался к врачам, которые не принимали его и не оказывали медпомощь. Позже министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова сообщила, что причину, почему погибший не сразу получил медпомощь, установит проверка

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter