Компания Baron Chocolatier, несмотря на допинговый скандал, связанный с употреблением Марией Шараповой запрещенного вещества мельдоний, намерена продолжить сотрудничество с теннисисткой. Уже в мае в продажу поступят шоколадные конфеты, выпущенные под брендом спортсменки Sugarpova, передаёт gazeta.ru.

"Мария была образцом для подражания для миллионов людей, и она является порядочной женщиной. Мы считаем, что она совершила непреднамеренную ошибку и заслуживает похвалы за то, что открыто и прямо об этом сказала. Мы надеемся, что она будет иметь возможность играть в теннис снова, но, независимо от этого, мы с гордостью будем её поддерживать", — цитирует слова вице-президента компании Baron Chocolatier Кристофера Маттина издание со ссылкой на The Guardian.

Отметим, что под брендом Sugarpova выпускаются желейные конфетки в форме губ, теннисных мячиков, а также туфелек, сумочек и солнечных очков в пакетиках по 150 г. 

Напомним, что российская теннисистка Мария Шарапова сама призналась, что что допинг-тест, взятый у неё во время Australian Open, оказался положительным.

Сразу же после этого заявления компания Nike приостановила сотрудничество с Марией Шараповой.

Добавим, что допинг-пробы шести российских спортсменов – волейболиста московского "Динамо" Александра Маркина, тяжелоатлета Алексея Ловчева, теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, шорт-трекиста Семена Елистратова и конькобежца Павла Кулижникова – дали положительный результат на мельдоний, запрещённый с января 2016 года.

Отметим, что казахстанским спортсменам тоже доводилось оказываться фигурантами допинговых расследований. 

4 декабря Международная Федерация тяжёлой атлетики IWF на основании результатов лабораторных анализов на допинг-контроль временно отстранила казахстанских спортсменов – Алмаса УтешоваЖасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая от участия в международных соревнованиях в связи с возможным  нарушением антидопинговых правил.

В пробах "А" допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на чемпионате мира в Хьюстоне, выявлено присутствие запрещённых анаболических андрогенных стероидов.

Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни видит в этой ситуации чисто политический след и раскритиковал за это американцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter