"Мы сожалеем и удивлены новостью о Шараповой. Мы решили приостановить наше сотрудничество до принятия решения по этому делу. Наша компания будет следить за ситуацией", - сообщает CNBC со ссылкой на представителя компании Nike.

Напомним, российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что допинг-тест, взятый у неё во время Australian Open, оказался положительным. В организме спортсменки был найден препарат мельдоний. Спортсменка рассказала журналистам, что препарат начала принимать ещё в 2006 году для профилактики диабета из-за недостатка магния в организме.

Отметим, что это не первый случай, когда Nike прекращает сотрудничество с именитыми спортсменами. В феврале 2016 года компания расторгла контракт с Мэнни Пакьяо после его слов, что геи и лесбиянки хуже животных

"Мы находим комментарии Пакьяо отвратительными. Nike составляет оппозицию дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ-сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо", – говорится в заявлении Nike, распространённом журналистом ESPN Дарреном Роувеллом в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter