Аскар Мамин посетил Костанайскую область

Аскар Мамин посетил Костанайскую область / Фото с сайта премьер-министра

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил с рабочим визитом Костанайскую область, сообщает пресс-служба главы Правительства.

Аскар Мамин в ходе своего визита особое внимание уделил вопросам развития машиностроительной отрасли. Он посетил новую индустриальную зону Костаная, где запустили производство тракторов марки "Беларус" и "Кировец". На территории индустриальной зоны планируют запустить 14 проектов на общую сумму 350 млрд тенге. Это позволит создать три тысячи новых рабочих мест.


Премьер посетил цеха

Премьер посетил цеха ТОО "СарыаркаАвтоПром"/ Фото с сайта премьер-министра

Премьер также посетил производственные цеха ТОО "СарыаркаАвтоПром", где собирают кузовы легковых, грузовых автомобилей и автобусов. Предприятие выпускает более 27 тысяч автомобилей в год. Завод собирает 50 моделей автомобилей восьми брендов.

"Сегодня в Казахстане собирают уже 167 видов автомобилей. Среди них 39 видов легковых автомобилей. Сейчас можно смело говорить о том, что отечественное автомобилестроение активно развивается по нескольким направлениям. 57% автомашин в республике сходят с конвейеров именно отечественных автозаводов", – цитирует inform.kz министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра, который также приехал с главой Правительства в Костанай.

По его словам, за семь месяцев этого года в Казахстане произвели 24 тысячи автомобилей. До конца года эта цифра должна вырасти до 60 тысяч.


Глава Правительства посетил

Глава Правительства посетил несколько предприятий Рудного/ Фото с сайта премьер-министра

На рабочем совещании Аскар Мамин напомнил о том, что принятая в июле Дорожная карта по развитию машиностроения на 2019- 2024 годы предусматривает налоговые преференции, финансовую и сырьевую поддержку отечественных автопроизводителей. Он отметил, что перед отраслью стоит задача – обеспечить к 2020 году выпуск до 100 тысяч транспортных средств в год.

Глава Правительства также проверил состояние посевов сельскохозяйственных культур на полях и посетил микрорайон Северный, где по программе "Нұрлы жер" планируют построить 279 частных и 11 многоквартирных жилых домов. В микрорайоне уже возвели 172 дома, оставшиеся должны сдать в эксплуатацию до конца года.

Аскар Мамин посетил несколько предприятий Рудного: Соколовский карьер АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", Рудненский цементный завод, предприятие по переработке молока и производству молочных изделий ТОО "Лидер-2010".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter