Мальчика из Уральска, пострадавшего от рук матери, отдали отцу

После того, как женщина ударила маленького сына ножом, она раскаялась и просила вернуть его ей.


Богдан в центре для несовершеннолетних

Богдан в центре для несовершеннолетних / Фото Informburo.kz


Четырёхлетнего Богдана сегодня забрал его родной отец, рассказала порталу "Мой город" заместитель руководителя отдела образования города Уральска Батика Пайдина.

"Органы опеки решили, что ребёнка к себе заберёт отец. Несмотря на то, что раньше они жили раздельно, папа от него не отказался", – сообщила Батика Пайдина.

В центре адаптации несовершеннолетних, где Богдан провёл несколько недель, рассказали, что мама Богдана Галина Бошенятова ежедневно навещала сына. А 2 марта к мальчику пришёл родной отец. В ЦАНе отметили, что Богдан очень обрадовался его появлению.

12 февраля женщина, страдающая эпилепсией, пыталась убить сына, вонзив ему нож в грудь. Четырёхлетний мальчик был госпитализирован с ножевой травмой грудной клетки. Его привезла в детскую областную больницу мать. Женщина призналась, что сделала это от отчаяния, а потом хотела убить и себя. Позже она заявила, что очень хочет вернуть сына.

Однако из центра для несовершеннолетних, куда поместили ребёнка после выписки из больницы, Богдана забрал отец. Так решили органы опеки.