"В настоящее время завершено проведение 4 дней Единого национального тестирования. По итогам четырёх дней максимально возможные 125 баллов набрали 16 выпускников", - сообщается на сайте Премьер-Министра РК.  

По данным Министерства образования и науки, в тестировании со 2 по 5 июня приняло участие 72 005 выпускников, из них с казахским языком обучения – 51 777, с русским языком обучения – 20 228.

В течение четырех дней за нарушения с экзамена выгнали 37 выпускников: 19 из них пытались воспользоваться мобильными телефонами. Ещё один пытался испортить экзаменационный материал.

Выпускники пытаются найти способы пронести с собой как можно больше шпаргалок. Их фантазия не знает границ. Одна из выпускниц продемонстрировала в сети новый способ остаться незамеченной с подсказками в экзаменационном зале.

Несогласные с результатами тестирования могут обратиться с жалобой в Республиканскую комиссию. За 4 дня заявления подали 105 выпускников.  По 28 фактам комиссия удовлетворила жалобы.

Преодолеть пороговый уровень в 50 баллов за первые два дня ЕНТ не смогли 5580 человек.  

В некоторых районах Актобе сдачу ЕНТ отложили на сутки. Перенос по времени касается только двух пунктов, остальные будут сдавать экзамены в назначенный ранее срок. Изменения в расписании экзаменов связаны с терактами, которые были совершены в городе 5 и 6 июня.

Проконтролировать проведение Единого национального тестирования министру образования и науки поручил глава правительства Карим Масимов. Ерлан Сагадиев вылетел в Актобе сразу после заседания Правительства, которое состоялось во второй половине дня 6 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter