"В Германии, как ни странно, крайне плохо осведомлены о ее огромной исторической вине перед украинцами. Наш народ -  один из наиболее пострадавших от нацистов.  В массовом сознании война нацистов в Восточной Европе по-прежнему воспринимается как "война в России", несмотря на тот факт, что зоны боевых действий, оккупации и разрушения распространились по всей территории Украины без исключения и не более 10% от территории России", - написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что из 27 миллионов погибших в войне граждан СССР, 10 миллионов, по его подсчетам, были украинцами. 

"Таким образом чтобы почтить память миллионов жертв по вине Германии, госпожа Меркель должна приехать сначала в Киев и Минск. Это будет первым шагом к восстановлению исторической справедливости, взаимного понимания и доверия между украинцами и немцами", - заявил лидер украинских радикалов.

А визит Меркель в Москву, по мнению Олега Ляшко, поощрит агрессию дальнейших войн и, с другой стороны, продемонстрирует неосведомленность немцев их ответственности и вины в катастрофе двадцатого века.

"Пришло время платить по историческим  счетам.  Мы имеем право ожидать от нынешнего лидера Европы как всеобъемлющей реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от  нападения со стороны путинской России, так и поддержки в дальнейшей европейской интеграции и модернизации нашей страны", - отметил Олег Ляшко.

Напомним, что 2 марта Ангела Меркель выпустила видео-обращение, в котором объяснила причину, по которой она решила поехать на празднования в честь Дня Победы в Москву. По ее словам, Германия по-прежнему несет ответственность за случившееся во время войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter