Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Германия до сих пор несёт ответственность за Вторую мировую – Меркель

Немецкий федеральный канцлер Ангела Меркель выпустила видеообращение, в котором объяснила причину, по которой она решила поехать на празднования в честь Дня Победы в Москву. По её словам, Германия по-прежнему несёт ответственность за случившееся во время войны.

"У нас сейчас очень непростые отношения с Россией, особенно в связи с событиями вокруг Украины", — цитирует федерального канцлера издание Die Welt. - Но я считаю всё равно важным вместе с российским президентом возложить 10 мая венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии".

Как сообщает "Росбалт", Меркель признала, что именно немцы ответственны за то, что происходило во времена национал-социализма. Именно жители Германии должны в первую очередь разбираться с собственной историей - появлением концлагерей, преследованием меньшинств, диссидентов.

Она призвала также внимательно обходиться с призывом "Никогда больше!", который чуть ли не стал стёртым обиходным выражением в Германии. Канцлер также назвала позором тот факт, что в современной Германии еврейские центры должны охранять сотрудники полиции.

Меркель призвала мигрантов изучать немецкую историю, поскольку "интеграция означает участие в прошлом общества, частью которого человек является". Мигранты могут на собственном опыте рассказывать о "войне, преследованиях и вытеснении, а также меньшинствах, у которых нет прав". Из этого, по мнению канцлера, может возникнуть интересная дискуссия.



Как известно, Ангела Меркель приняла решение не посещать парад в Москве 9 мая, однако намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.

Политик, как сообщил её представитель, также проведёт "короткую встречу с Путиным за рабочим обедом".