Светлана Тихановская призвала США ввести санкции против госкомпаний, бизнесменов и судей Беларуси

Бывший кандидат в президенты назвала санкции самой эффективной мерой.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала Вашингтон ввести санкции в отношении государственных предприятий, судей и крупных бизнесменов страны, сообщает РИА "Новости".

Также оппозиционер попросила США применить дипломатические возможности и добиться международной изоляции действующего президента Беларуси  Александра Лукашенко.

"Мы призываем США ввести санкции против государственных предприятий, юридической системы и олигархов. Санкции – одна из наиболее эффективных мер. Мы призываем США использовать свою дипломатию, чтобы изолировать Лукашенко, сдерживая международные договорённости между его режимом и другими странами", – заявил экс-кандидат в президенты во время слушаний в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Ранее Светлана Тихановская заявляла, что Александр Лукашенко в ближайшее время покинет пост главы государства под давлением санкций Запада. Также она назвала действующего президента сложным диктатором и отметила, что люди никогда не видели от правительства страны доброты и открытости.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров