Тихановская о Лукашенко: Диктатор у нас сложный

Бывший кандидат в президенты Беларуси отметила, что люди никогда не видели от правительства страны доброты и открытости.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала Александра Лукашенко сложным диктатором, сообщает Deutsche Welle. Она сказала это, отвечая на вопрос о том, нужна ли женщина для того, чтобы свергнуть такую власть.

"Диктатор у нас сложный. Крепко держится посиневшими пальцами за своё кресло. Но я считаю, что сила не в том, что я женщина. Сила в открытости и доброте какой-то. Люди никогда этого не получали от нашего правительства. Им этого так не хватает. Теплоты никогда не хватало от государства. И, возможно, женщина как воплощение этой силы вместе с теплотой и добротой – это именно тот альянс, который нужен белорусам. И именно он свергнет режим", – сказала она.


Читайте также:


Также Светлана Тихановская выразила мнение, что граждане встали на её сторону, потому что она не стремится к власти.

"То, что женщина, не какие-то мужчины с лозунгами, которые уже давно в этом движении, а совершенно случайный человек, встала на этот путь борьбы, потому что жизнь так сложилась. Я поверила в белорусов. Я увидела, что мне хватает сил, и я не сдалась, хотя было очень много моментов, когда мне хотелось сдаться. И так же было у каждого белоруса. Но все, глядя друг на друга, просто почувствовали, что мы можем. Мы можем. Посмотрите, сколько нас. Эта женщина не испугалась. Светлана Тихановская, домохозяйка, пошла против диктатора. И мы значит можем. Мы такие же смелые", – отметила она.

Митинги в стране начались в августе прошлого года после того, как объявили результаты президентских выборов, где действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Акции протеста продолжаются по сей день.

Новости партнеров