Тихановская: Режим Лукашенко падёт в этом году, весной он уйдёт

Усиливающееся давление санкций ЕС и США заставят президента Беларуси покинуть должность, считает лидер оппозиции.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко в ближайшее время покинет пост главы государства под давлением санкций запада, пишет Deutsche Welle.

"Давление будет расти день ото дня, и однажды станет для Лукашенко чрезмерным, так что он уйдёт. Режим Лукашенко падёт ещё в этом году. Думаю, весной он уйдёт", – заявила Тихановская в интервью.

Светлана Тихановская, а также бывший министр культуры Беларуси, член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко, который осенью 2020 года был вынужден уехать в Польшу, считают, что решающая битва между протестующими и нынешней властью разыграется уже весной.


Читайте также:


Павел Латушко заявил, что Евросоюзу необходимо приостановить все экономические взаимоотношения с Беларусью, чтобы аппарат режима Лукашенко не мог больше "выручать средства на международных финансовых рынках".

"Мы готовы выносить санкции шесть или двенадцать месяцев, если после этого ситуация улучшится", – отметил он.

В августе в Беларуси начались протесты после объявления результатов президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров