Уральские тепловики продадут имущество должников, чтобы погасить накопившиеся миллионные долги по теплу, сообщает телеканал КТК. Некоторые жители не платили коммунальщикам за отопление и горячую воду более 15 лет. В итоге общая сумма их задолженности составила почти 500 млн тенге. На эти деньги ТЭЦ могла бы закрыть собственные долги за газ, но вместо этого вынуждена регулярно отключать горячую воду жителям всего города.

"А почему я должна страдать? И внук мой, и дочь? Я плачу всё пунктуально. Пусть проверят. Из месяца в месяц я оплачиваю. Почему я не должна пользоваться горячей водой?" – возмущается жительница Уральска Любовь Рясная.

В этом вопросе с женщиной солидарны и другие добросовестные потребители, а их около 90 %. Исправно оплачивая комуслуги по квитанциям, люди практически каждый месяц остаются без горячей воды.

Тепловики решили пойти на крайние меры – продать арестованное жилье и автомобили злостных неплательщиков.

"Готовим иск в суд, чтобы в отношении злостных неплательщиков применялись самые крайние меры, то есть это реализация арестованного в счёт долга имущества, применение административного ареста в отношении должников на пять, десять и пятнадцать суток", – пояснил генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Байменов.

На средства от реализации имущества тепловики планируют погасить свой долг за газ в размере 150 млн тенге. Без квартир и машин рискуют остаться 30 горожан, попавших в список, передаёт телеканал КТК. Они не оплачивали тепло около 15 лет и накопили миллионные долги.

Директор по сбыту АО "Жайыктеплоэнерго" Вячеслав Солодилов предложил отключать от теплоснабжения злостных неплательщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter