"Это не правда и не могло быть правдой. Это всё равно, как говорят китайцы, найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там не было. (...) Это абсолютно "натасканная история". На мой взгляд, она не совсем чистая и она должна была взорвать интернет для того, чтобы продолжить нападки впоследствии. Это не порядочно. Не был я и не мог там быть", - заявил аким Акмолинской области Сергей Кулагин, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Чиновник подчеркнул, что отвечает на вопрос, касающийся сауны, в последний раз.  

"Я сегодня ещё раз скажу, но больше объясняться на эту тему не буду. Был визит Главы государства, вы сами понимаете, пригласили северные области. У меня не было времени уделить внимание моим коллегам. Я приехал, поздоровался, посадил их за стол -  15 минут времени, извинился и уехал. Сотни людей меня видели и знают, где я находился в это время", - добавил глава региона.

Напомним, пользователь Facebook Куанышпаев разместил на своей странице пост о том, что его сестра, актриса театра была вынуждена петь в сауне санатория в Зеренде Акмолинской области перед главами трёх регионов. Позже пресс-служба акима Акмолинской области опровергла информацию о "костюмированном представлении" перед руководителями северных областей Казахстана. В распространённом релизе отмечалось, что на пользователя соцсети, опубликовавшего сообщение, подано заявление в полицию.

Позже, "концерт в сауне" аким Акмолинской области назвал бредом. По словам Сергея Кулагина, он не ходит даже в театр, чтобы у журналистов не возникали лишние вопросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter