"Акимы Костанайской и Северо-Казахстанской областей, согласно утвержденному графику заехали на территорию Зерендинского района вечером 6 сентября. При этом учитывая, что все гости приехали на важное мероприятие, проведение никаких развлекательных программ не предусматривалось. Соответственно "костюмированных представлений" с участием акима Акмолинской области Кулагина С.В, как утверждал Даулет Куанышпаев, не могло быть, так как глава региона в этот день был занят подготовкой к предстоящему мероприятию на полях", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой акима Акмолинской области.

В информации отмечается, что у акимов есть алиби.

"Главы Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей вместе принимали участие в работе совещания проводимого под председательством Главы государства 7 сентября текущего года на одном из пшеничных полей Зерендинского района области. Данное мероприятие с участием Главы Государства прошло в первой половине дня 7 сентября и было широко освещено на телевидении, а также центральными печатными и интернет-изданиями", - подчёркивается в пресс-релизе.

Как отмечают в пресс-службе акима, 29 августа 2015 года (именно тогда, как утверждает Даулет Куанышпаев, состоялось выступление в сауне) акимы Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей находились при исполнении служебных обязанностей каждый в пределах возглавляемых ими регионов.

В сообщении также говорится, что коллектив Казахского музыкально-драматического театра написал заявление в полицию на автора поста, опубликованного в соцсетях. 

"Коллектив театра в связи с предстоящим празднованием 550-летия образования Казахского ханства, которые пройдут с 11 по 13 сентября в городе Астане, проводят ежедневные репетиции и никуда не выезжали (из Кокшетау - Авт). Коллектив намерен защищать свою честь и достоинство и в полном составе подали заявление в Департамент внутренних дел Акмолинской области с просьбой принять меры в отношении Куанышпаева Даулета, нанесшего публичное оскорбление коллективу театра", - информирует пресс-служба.

Кроме того, в релизе указывается, что никакой сестры, работающей в театре, у Даулета Куанышпаева не оказалось. Материалы для проведения следственных мероприятий переданы в правоохранительные органы.

В сообщении также отмечается, что Куанышпаев известен в интернет-среде, как пользователь, который систематически выкладывает на своей личной странице в Facebook посты  с критикой в отношении высоких должностных лиц государства.

Тем временем, сам автор скандального поста заявил, что имеет на руках доказательства выступления артистов в сауне перед чиновниками.

"Вчера передал в антикоррупционный медиа-центр аудиозапись сотрудницы театра, подтверждающие мои слова. Некоторые сотрудники готовы рассказать про то выступление в сауне", - написал в Facebook Куанышпаев.

Он также заявил, что полицейские преследуют его семью, в связи с чем автор поста объявил голодовку.

"Сейчас идёт давление на мою семью. Департамент Внутренних дел по Акмолинской области через Атбасарский РОВД начали преследовать моего брата - Куанышпаева Серика. Вы спросите: Чем я думал, подвергая свою семью такому риску? Но здесь ведь многие говорили, какой наш аким святой, его лик в одной из церквей Кустанайской области. Так вот, их машина в действии. И теперь у меня один выход. Я объявляю голодовку", - написал на своей странице Куанышпаев. 

Напомним, что Куанышпаев разместил в социальной сети пост о том, что его сестра, актриса театра была вынуждена петь в сауне санатория в Зеренде Акмолинской области перед главами трёх регионов.

"Моя сестра работает в КазДрам театре имени Кусаинова в г. Кокшетау. Последние дни она в подавленном настроении, мягко выражаясь. И только сегодня её обида и слёзы дали волю, и рассказала: её и несколько коллег из театра срочно вызвали в командировку, как оказалось, в дом отдыха "Зерен" там их (Попросили. - Авт.) петь в сауне перед акимами Акмолинской, Костанайской и Петропавловской областей, которые завернувшись в махровые халаты, слушали одно из произведений искусства... Друзья, не мог с вами не поделится! Возмущение через край", - написал Куанышпаев на своей странице в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter