Сегодня утром один из пользователей разместил в социальной сети пост  о том, что его сестра, актриса этого театра была вынуждена петь в сауне санатория в Зеренде Акмолинской области перед главами трёх регионов. 

"Моя сестра работает в КазДрам театре имени Кусаинова в г. Кокшетау. Последние дни она в подавленном настроении, мягко выражаясь. И только сегодня её обида и слёзы дали волю, и рассказала: её и несколько коллег с театра срочно вызвали в командировку, как оказалось, в дом отдыха "Зерен" там их (Попросили. - Авт.) петь в сауне перед акимами Акмолинской, Костанайской и Петропавловской областей, которые завернувшись в махровые халаты слушали одно из произведений искусства... Друзья, не мог с вами не поделится! Возмущение через край".


Пост в социальной сети наделал много шума в театре Кокшетау

Фото Скриншот страницы в социальной сети
Этот пост наделал много шума в театре Кокшетау

Директор театра Марал Жакупова назвала содержание поста клеветой от первого до последнего слова.

"Конечно, это неправда, - возмущенно сказала директор. - Я понимаю, что у нас свобода слова, но есть же моральные рамки. Всё описанное в посте — клевета и ложь от первого до последнего слова. Во-первых, нет никакой сестры, сама хотела бы иметь возможность знать, кто она и как зовут. Возмущены все актеры театра, предлагают подавать на этого господина в суд за клевету, оскорбление чести и достоинства. Я сама работаю 35 лет в театре и не припомню ни одного случая, чтобы работники театра опускались до низости выступать в саунах. И тем более подобных команд никогда не поступало. Я возмущена и не знаю, как защитить своих актеров".

Марал Жакупова подчеркнула: последние два месяца актеры настолько загружены работой над спектаклями, что никаких выездов вообще не было.

"Наши актеры очень заняты. Через три дня мы выезжаем на фестиваль "Қазақ Елі" в Усть-Каменогорск, мы сдали премьеру к столетию Габдуллина, работаем над спектаклем по пьесе Чехова "Три сестры". Бывало, что мы выступали со спектаклями перед отдыхающими в Бурабае, но последние два месяца не выезжали вообще никуда. Облил грязью весь коллектив, иначе как гадостью я это назвать не могу", - заключила директор театра.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter