"Это всё, конечно, бред, когда человека обвиняют, где он практически не был. Это очень обидно. Приехали ко мне гости. В это время я был в поле, это было в 9 часов. Я приехал на 15 минут, посмотрел, где они живут, и мой заместитель и мой секретарь маслихата остались с ними. 15-20 минут я с ними побыл, извинился и уехал, и вернулся на поле только 7 числа. И кто что там придумал, я не знаю. Только больной человек мог так сказать", - высказался Сергей Кулагин. 

Аким Акмолинской области призвал также журналистов не публиковать информацию без официального подтверждения. 

"Вы, прежде чем что-то публиковать или объявлять, хоть проверяйте факты какие-то. Возьмите телефон, я вам разрешаю, и посмотрите, отследите по моему телефону, где и откуда я какие звонки делаю. Убедитесь, что меня там не было", - добавил он. 

Сергей Кулагин также ответил на вопрос, собирается ли он подавать иск в отношении человека, опубликовавшего, по его словам, недостоверную информацию.

"Многие мне задают вопрос: вы иск подадите? В этом месяце я должен был три иска подавать. Один иск я не подал, но я написал в Генеральную прокуратуру (заявление о защите. - Авт.) о чести и достоинстве. Если я сейчас на каждое выступление, извините за выражение, этих маразматиков иск подавать буду - мне некогда работать будет", - эмоционально прокомментировал он.

По словам Кулагина, он, вообще никуда не ходит в свободное время. Виноваты в этом, судя по его словам, представители СМИ.

"В театр, к сожалению, очень редко хожу. Я не хожу ни на дни рождения, ни на свадьбы, никуда. Потому что вы, журналисты, сразу замечаете и публикуете. Я уже никуда не хожу, кроме как на работу" , - посетовал аким. 

Напомним, пользователь Facebook Куанышпаев разместил на своей странице пост о том, что его сестра, актриса театра была вынуждена петь в сауне санатория в Зеренде Акмолинской области перед главами трёх регионов. Позже пресс-служба акима Акмолинской области дала опровержение информации о "костюмированном представлении" перед руководителями северных областей Казахстана. В распространённом релизе отмечалось, что на пользователя соцсети, опубликовавшего сообщение,  подано заявление в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter