"В условиях новой денежно-кредитной политики, принятой Правительством РК и Нацбанком, предусматривающей свободно плавающий курс тенге, Компания не намерена вводить режим неполной рабочей недели. Данное решение основывается на повышении конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках и вследствие этого, прогнозируемого увеличения объемов экспорта и транзитных перевозок", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой компании.     

В сообщении также отмечается, что АО "НК "КТЖ"("Қазақстан Темiр Жолы"-Авт.), являясь крупнейшим работодателем в Казахстане, одним из главных приоритетов считает обеспечение занятости, сохранение рабочих мест, выполнение социальных обязательств, предусмотренных Коллективным договором.

Напомним, 20 августа на заседании Правительства было принято решение о переходе к реализации новой денежно-кредитной политики и "отпусканию тенге в, так называемое, свободное плавание". Это означает, что государство больше не будет поддерживать курс национальной валюты и он будет полностью зависеть от условий рынка. Такое решение отечественные бизнесмены восприняли одобрительно, а председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов призвал предпринимателей в связи с падением курса тенге пересмотреть размер заработных плат своих работников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter