Как установлено судом, граждане Абильдинов и Мусабаев, похитили 75 лошадей с вольного выпаса, неподалеку от Бозщакольского ГОК. Животные принадлежали жителям села Торт-Кудук Экибастузского района. При перегоне скота в посёлок Приозерный они были задержаны в районе села Калкаман. 

Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы в результате преступных действий подсудимых, потерпевшим причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 15 390 000 тенге. 

"Экибастузский городской суд признал Абильдинова и Мусабаева виновными по статье "Кража в особо крупном размере". Каждому из них назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества", - сообщили в пресс-службе суда.

Подобное преступление было раскрыто в августе в Акмолинской области. Полицейские изобличили группу конокрадов, укравших 98 голов лошадей. Преступление было совершено ещё осенью прошлого года. Но барымтачей смогли найти только в конце этого лета. За время, пока вёлся розыск подозреваемых, конокрадам удалось перегнать лошадей в другой район и продать перекупщикам, а те, в свою очередь, продали их третьим лицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter